Objectifs :
Faire de son alimentation sa première médecine en
s’informant sur :
Le bon et le mauvais gras, les protéines animales et
végétales, les sucres simples et complexes, les
vitamines, minéraux, antioxydants…
Les approches qualitatives parallèles
Les outils pratiques du quotidien
Cette formation analyse le volet qualitatif de l’alimentation en étudiant la structure même de l’aliment, les actions de certains procédés industriels, les outils d’aides pratiques dans nos choix quotidiens.
Les recommandations
du Plan National Nutrition Santé sont aussi développées.
Prérequis : Aucun
Public concerné : Le professionnel libéral en exercice
Programme détaillé :
>> Journée 1 - MATINÉE – ½ journée
#1 >>> Objectif 1
Exercice(s) :
Quizz et Kahoot : savoir distinguer les différentes sources d'acides gras
#2 >>> Objectif 2
Exercice(s) :
Kahoot et Quizz : Déterminer les sources et teneurs en protéines
>> Journée 1 – APRÈS-MIDI – ½ journée
#1 >>> Objectif 1
Exercice :
Kahoot : Recherche de l’index glycémique de quelques aliments de base
#2 >>> Objectif 2
Exercice :
Quizz : Quels nutriments sont contenus dans tel aliment ?
#3 >>> Objectif 3
Exercice pratique :
Tableau à étiquette
Méthodes et supports pédagogiques :
Méthode alternant théorie (méthode expositive) et pratique (méthode active) Formation distancielle / Projection Powerpoint /Quizz, tableaux à renseigner, Kahoot
Modalités d’évaluation des acquis et de la satisfaction :
Questionnaire de début de formation (QCM, tour de table)
Connaissance et savoir-faire acquis
Evaluation en contrôle continu (exercices, questions-réponses, mises en situation)
Questionnaire de fin de formation (QCM), tour de table, synthèse, évaluation de fin de stage, à chaud, à froid.
Tarif : 200 € TTC*
Possibilité de prise en charge totale ou partielle par le FIF PL, sous réserve d'éligibilité.
Pour toute demande de prise en charge OPCO ou FAF PM, veuillez nous contacter directement.
Une question ? Un besoin particulier ?
N'hésitez pas à nous joindre par e-mail formation@oriffpl-regionsud.fr ou par téléphone au 06 71 30 63 55.