Objectifs :
Faire de son alimentation sa première médecine en
s’informant sur :
Cette formation analyse le volet qualitatif de l’alimentation en étudiant la structure même de l’aliment, les actions de certains procédés industriels, les outils d’aides pratiques dans nos choix quotidiens.
Les recommandations
du Plan National Nutrition Santé sont aussi développées.
Prérequis : Aucun
Public concerné : Le professionnel libéral en exercice
Programme détaillé :
>> Journée 1 - MATINÉE – ½ journée
#1 >>> Objectif 1
Exercice(s) :
Quizz et Kahoot : savoir distinguer les différentes sources d'acides gras
#2 >>> Objectif 2
Exercice(s) :
Kahoot et Quizz : Déterminer les sources et teneurs en protéines
>> Journée 1 – APRÈS-MIDI – ½ journée
#1 >>> Objectif 1
Exercice :
Kahoot : Recherche de l’index glycémique de quelques aliments de base
#2 >>> Objectif 2
Exercice :
Quizz : Quels nutriments sont contenus dans tel aliment ?
#3 >>> Objectif 3
Exercice pratique :
Tableau à étiquette
Méthodes et supports pédagogiques :
Méthode alternant théorie (méthode expositive) et pratique (méthode active) Formation distancielle / Projection Powerpoint /Quizz, tableaux à renseigner, Kahoot
Modalités d’évaluation des acquis et de la satisfaction :